티스토리 뷰

728x90
반응형


원보에서 만두를 먹고 나왔더니, 바로 앞에 줄을 길게 서 있는 가게가 바로 눈 앞에 보였다.



도대체 어떤걸 팔길레 줄을 이렇게 길게 서 있나,

궁금증을 돋게 한다.



그래서 무엇인지 봤더니, 홍두병(红豆饼, Hóngdòu bǐng)이라는 것을 팔고 있었다.

홍두병, 굳이 한국어로 의역하자면 팥빵 정도 될 것 같다.

일본의 이마가와야키랑 비슷하다고 한다.

중국사람들이 간식으로 종종 먹는 음식이라고 한다.



직접 만드는 모습도 볼 수 있었다.

틀에 밀가루 반죽을 풀고 하는것이 붕어빵과 비슷해 보인다.



다 구워지면 위처럼 이쁘게 모양이 생겨진다.



이건 속을 넣은 모습.

오른쪽이 팥맛이고, 왼쪽이 망고, 녹차, 초코맛처럼 보인다.

중국에서는 팥맛이 대부분이고, 다른 맛은 흔하지 않다고 한다.



하나 당 가격은 2000원.

붕어빵과 비교해도 될지는 모르겠지만, 붕어빵에 비하면 꽤 비싼편이다.



우선 1개만 샀다.

위와 같은 종이에 준다.



속이 꽉 채워져 있다.

차이나타운에 간다면 중국에서 주로 많이 먹는 간식이라고 하니 한번 먹어보는것도 좋을 것 같다.


728x90
반응형
댓글